7月8日起上海电影院有序恢复开放 ,松江部分影院已开启线上电影票预售

7月8日起,上海电影放映场所将有序恢复开放。在松江的部分影院,当日零点场电影票也陆续开启线上预售。

上影国际影城(平高店)是松江首家开启电影票预售的影院。记者查阅售票app后看到,该影院已开启7月8日0时05分后的六部电影预售。“电影拷贝盘在手,才能安心开启预售。”上影国际影城(平高店)总经理黄平告诉记者,为抢抓先机,影院相关电影的拷贝盘已准备到位。7月8日上映的新片《神探大战》和《隐入尘烟》的拷贝盘也正在路上,拷贝盘送达后,即刻就可开启预售。

“各电影放映场所要在各项疫情防控措施有效落实到位的前提下恢复开放。”松江区文旅局市场管理科电影专管员赵勇表示。各电影放映场所应围绕员工返岗组织管理,开展疫情防控、安全生产培训与宣传,全面消杀环境设施,对场所码、数字哨兵、上座率、网络售票进行相关设置,做好放映设施设备的检修维护,储备足量防疫物资等六方面做好恢复放映的准备工作。值得一提的是,各电影放映场所应将上座率限制在50%,并落实间隔落座。

待恢复营业之后,松江区相关主管部门将对电影放映场所进行每月常态化检查,并联合区文化执法大队随机重点抽查。

■记者 李光 文/摄

■文字编辑 李翔 陆怡怡

■栏目责编 李翔 ■栏目主编 赵健

上观号作者:上海松江