五一去哪玩?“我们的城市”短视频大赛,等你来show!

travel

人流如潮、车水马龙

上海

这是一座各色文化交融的城市

它既保留着古老的气息

又凝聚着大都市的魅力

正值五一假期

可以和家人一起好好逛逛上海

美食、古镇、马路、

公园、博物馆、商场......

上海的独特韵味

让人一品便会醉倒......

在路上,也别忘了随手记录美好~

目前,

由人民网、中共上海市杨浦区委员会指导,

人民网上海频道、中共杨浦区委宣传部、

杨浦区文明办联合11所高校共同主办的

”我们的城市”短视频大赛

正火热征集中,

赢丰厚奖品!“我们的城市”短视频大赛等你来!

(点击可查看赛事详情)

跟小编一起看看

上海那些值得驻足的风光吧~

马路

the road

魔都的马路,是这座城市的缩影。

马路是城市的血管脉络,串联起整个庞大的身躯,不管是浪漫甜蜜的甜爱路,还是老洋房林立的思南路,亦或是最具欧陆风情的武康路......都充满了海派韵味。

甜爱路:每一封从这里投出的信函,都将被盖上一枚爱心

道路两侧藏着28首中外著名的爱情诗篇

思南路:魔都旧时光的写照

今年二月,武康大楼“最佳打卡点”已经焕然一新,想来拍照再也不用人挤人啦~

乐园

amusement park

每一个进入游乐园的成年人

都可以再做回一次小孩子

每个人心中都有一个童话梦,迪士尼便可以将你的梦点亮,这里有奇幻的童话城堡,也有无限创造力与冒险的刺激感。

陪伴了上海人民十几年的欢乐谷更能让人肾上腺素狂飙,速度与激情的碰撞,满园的欢笑与爆表的尖叫交织,满足你想要的一切体验。

热爱动物、向往海底世界的你,还可以走进上海海昌海洋公园,它是世界上最先进的第五代大型海洋公园,以海洋文化为主题,为游客提供独特的两极风貌,奇幻的深海秘境,震撼的熔岩奇景,以及纷呈的互动表演,都会带来非凡的探险体验。

红色地标

red landmark

打卡红色地标,传承百年初心。

中共一大会址纪念馆、陈云故居、中共二大会址纪念馆、龙华烈士陵园......在上海,来一场说走就走的红色之旅吧!

从上到下依次为:中共一大会址纪念馆、陈云故居、中共二大会址纪念馆、龙华烈士陵园

mountain

山清水秀,胜迹如林,阳光正好,不如来上海攀登高峰,看看山上的美景,一览众山小,在山峰上看到的城市风貌,一定是与众不同的。我们的城市,有东西佘山,天马山,小昆山,林木葱郁。

高楼大厦

buildings

闻名遐迩的东方明珠熠熠生辉,外滩与黄浦江交相辉映,高耸入云的金茂大厦,让观光游客一览城市风貌。

东方明珠广播电视塔

(浦东新区世纪大道1号)

金茂大厦

(浦东新区世纪大道88号)

博物馆

museum

如果遇上雨天,或是想要避开炙热的骄阳,却又好玩又能学到知识,博物馆是不二之选,上海博物馆,中华艺术宫,上海科技馆,都展品丰富,时不时的还有特展举办哦~

美食

delicious food

记住一座城市,就要先记住它的特色美食,对于吃货而言,那些让人垂涎欲滴的美味是旅行途中不可或缺的,而141岁的德兴馆、170岁的杏花楼、112岁的乔家栅、99岁的功德林一家比一家有故事,一家比一家有名气,吃过这些老字号经典款,才能尝出老上海的情怀,红烧肉、松子鳜鱼、响油鳝丝、蟹粉小笼......你心动了吗?

举起你的手机,

一起拍拍拍“我们的城市”

快来show出你心目中的上海吧~

资料:人民网上海

编辑:奚宇轩

杨浦区融媒体中心

上观号作者:上海杨浦