勾结内部员工蹭苹果的维修和更换整机服务,结果悲剧了……

利用苹果公司返修退换货的规定,

一诈骗团伙将不符合进保要求的苹果手机

加工成符合进保要求的苹果手机,

骗取苹果公司维修或

更换整机后出售牟利。

日前,

静安区人民检察院

就这起案件依法提起公诉。

2018年4、5月份,庞某某偶然得知苹果手机的置换业务比较赚钱。同年7月,庞某某便让其妻子周某某在网上回收二手苹果手机并雇佣姜某某等5人(均另案处理)作为小工,对回收来的苹果手机进行加工,然后寄送至异地苹果公司的授权维修门店,通过门店内部人员违规操作进入苹果手机保修流程,完成维修或者换机后,将手机寄还给庞某某或周某某,其两人再将手机出售牟利。

经查,2018年7月至2019年5月,庞某某等人采用上述手法,共计骗取苹果公司整机更换10部、苹果手机主板更换214条,价值人民币50余万元。

静安区人民法院认为,庞某某等人以非法占有为目的,采用虚构事实、隐瞒真相的方法骗取他人财物,数额特别巨大,其行为已构成诈骗罪。

日前,静安法院就这起案件作出了一审宣判:判处被告人庞某某有期徒刑十年六个月,并处罚金人民币十万元;判处被告人周某某有期徒刑三年,缓刑五年,并处罚金人民币五万元。

记者:张琦

通讯员:田娜

编辑:叶苹

封面:图虫创意

转载请注明来自上海静安官方微信

上观号作者:上海静安