大手牵小手 祖孙同上场 第三届趣味乒乓球比赛顺利举行

11月21日,上海市老年人体育协会举办的“大手牵小手”趣味乒乓球比赛市级总决赛在卢湾体育馆举行,这是全市老年人与青少年的一个体育嘉年华,经过居村、街镇、区层层选拔的120对佼佼者共聚赛场,再次共享运动快乐与健康人生。

国际乒联终身名誉主席徐寅生、市体育局一级巡视员赵光圣等领导出席开幕式。

“大手牵小手,健康动起来”趣味乒乓球比赛是上海市老年人体育协会近年重点打造的品牌赛事活动,已经成功举办了两届,今年是第三届。因受新冠病毒疫情的影响,今年“大手牵小手,健康动起来”趣味乒乓球比赛创新求变,区级以下赛事活动采取线上线下结合的办赛方式进行。

本届赛事,青浦、黄浦、浦东、嘉定等通过发动,做到了几乎居村全覆盖;闵行的区级复赛,从去年的南北片发展到今年的四个片区,扩大了覆盖率;杨浦采用线上线下结合的办法,创新运用大数据的方法。祖孙同上场,老年体育与青少年体育互动,让青少年喜欢并掌握一项体育技能,这是赛事的又一个亮点。

居村、街镇、区级的比赛从7月下旬开始,各区的初赛、预赛、复赛工作已经全部结束。今年参赛的人数和规模已超过前两届,去年全市参赛为1437对,今年增加到2041对,增加了42%。

图文来源:上海市老年人体育协会

上观号作者:上海体育